Wettkampfbetrieb

Teamcup 2014

Im Rahmen der 5. Greifswalder Olympischen Woche fand am 10.09.2014 der Leichtathletik-Teamcup der 5./6. Klassen statt. Auch in diesem Schuljahr nahmen wir mit einem Mädchen – und Jungenteam erfolgreich teil. Es galt wieder die Wettbewerbe 60m/800m/Weitsprung/Ballwurf/4x100m: jeweils Mädchen – und Jungen – Staffel zu besetzen. Alle Schüler kämpften in ihren Disziplinen um die besten Platzierungen. So erreichten Eileen Stolte mit 31m im Ballwurf und Mathilda Neumann in 3:02,7 min im 800m - Lauf einen tollen 3. Platz. Laura Melms erkämpfte sich einen hervorragenden 2. Platz im 60m – Lauf mit 8,8s. In der Gesamtwertung schaffte unser Mädchenteam von 8 Schulen einen hervorragenden 3. Platz mit 145 Punkten. Jonas Schares erkämpfte sich auch einen guten 4. Platz im 800m – Lauf. Damit erreichte das Jungenteam mit 80 Punkten einen erfreulichen 4. Platz in der Gesamtwertung.
Allen Wettkampfteilnehmern danken wir für ihren Einsatz und sagen:
H E R Z L I C H E N G L Ü C K W U N S C H !
P.Drews

Teamcup 2013

Auch in diesem Schuljahr fand an einem sonnigen Septembertag (11.9.2013) der Leichtathletik – Teamcup der 5./6. Klassen im Volksstadion Greifswald statt. Unsere Sportler kämpften mit sechs weiteren Schulen um die begehrten Plätze und Punkte in 5 Disziplinen (60m, Weitsprung, Ballwurf, 800m, 4x100m). Laura Melms erkämpfte sich den 2. Platz mit 9,2s über 60m und Mathilda Neumann erreichte über 800m mit 3:03 min ebenfalls einen hervorragenden 2.Platz. Am Ende reichte es in der Mannschaftswertung der Mädchen für den Platz 5 und bei den Jungen für den 4. Platz. Allen Teilnehmern danken wir für ihren sportlichen Einsatz und sagen herzlichen Glückwunsch.
P.Drews

Glückwunsche für Laufergebnisse

Sportlich aktiv waren viele Schüler unserer Schule beim Dorflauf. Dabei leifen einige nicht nur die als Schülerlauf ausgeschriebene Strecke von 1,8 km sondern absolvierten den 5 km Lauf. Der Bürgermeister Neuenkirchens, Herr Riechert, nahm persönlich die Siegerehrung vor. Wir schließen uns mit Glückwünschen und Anerkennung an alle Teilnehmer an.

Tolle Ergebnisse beim LA-Teamcup

Die Auswahlmannschaften unserer Klassen 5 und 6 erreichten hervorragende Ergebnisse beim Leichtathletik-Teamcup. Am 14.9. wetteiferten sie in den Disziplinen Sprint, Weitsprung, Wurf, 800m und in der 4x100m Staffel um Punkte und Medaillen. Im Greifswalder Volksstadion gelangen bei kühlen Temperaturen und viel Wind tolle Einzelergebnisse. In der Teamwertung belegten die Jungen am Ende Platz 2 und die Mädchen Platz 6.