Startseite | Anfrage | Kontakt | Impressum
Sie sind hier: Startseite » Schule » Regionale Schule

Jugend trainiert für Olympia

Volleyballerinnen erfolgreich

Am 31.8.2013 nahm in Greifswald eine Vertretung der Schule am Bodden an den 1. Kinder- und Jugendsportspielen im Volleyball teil. Mit dabei waren Mannschaften vom SV Einheit Ückermünde, SV Grün Weiß Ferdinandshof und mehrere Mannschaften von der ESV Turbine  Greifswald. Wir belegten in der U13 - Mädchen Platz 2. Es spielten Candy Küverling, Vanessa Koschnick, Nora Martens und Alina Kell.
Herzlichen Glückwunsch!

Volleyball 2013

Beim diesjährigen Kreisfinale im Volleyball war am Morgen des 24.01.2013 unsere Teilnahme gefährdet, da kurzfristig die 6.Spielerin in der WK II ausfiel. Vanessa Stenzel, eigentlich noch für die WK III startberechtigt, rettete mit ihrer Wechselbereitschaft den Start unseres WK II-Teams. Voll motiviert unter dem Motto "Jetzt erst recht" gingen unsere Teams in das Turnier. Kampfgeist und eine gute sportliche Leistung sicherten den 1. Platz der Wettkampfklasse II, in welcher sechs Mannschaften teilnahmen. Dies waren die Ostseeschule Ückeritz, die Freie Schule Zinnowitz, die Regionale Schule Spantekow sowie die Gymnasien aus Anklam und Wolgast. In der Wettkampfklasse III erreichten unsere jungen Mädchen, Klasse 5/6, einen guten 4. Platz. Sie zeigten dabei großes Engagement und sammelten viel Erfahrungen. Vielen Dank an alle, die diesen Wettkampf ermöglicht haben und den Schülern die so sportlich und fair waren.

Volleyball 2012

Am 18.Januar 2012 bestritten die Volleyballer mit dem Kreisfinale bei "Jugend trainiert für Olympia" den ersten Sportwettkampf des Jahres 2012. In Wolgast fanden die Wettbewerbe der einzelnen Altersklassen statt. In der Wettkampfklasse II der Jungen kämpften insgesamt 7 Mannschaften um die Plätze. Unsere Jungenmannschaft erkämpfte sich einen guten 3.Platz hinter dem Gymnasium Anklam (Platz 2) und dem Gymnasium Wolgast (1.Platz). Bei den Mädchen der WK III starteten ebenfalls 7 Mannschaften erstmals nach veränderten Spielregeln (u.a. 7x7m Spielfeld und nur 4 Spielerinnen). Unserer Mannschaft verwies als Sieger das Gymnasium Wolgast und die Freie Schule Zinnowitz auf die Plätze 3 und 2. Mit ihrem Sieg qualifizierten sich die Mädchen für das Regionalfinale am 23. Februar 2012 in Greifswald.

Volleyball 2011

Am 18.01.2011 fand in Wolgast im Rahmen von „Jugend trainiert für Olympia“ das Kreisfinale im Volleyball statt. In der Altersklasse III der Mädchen kämpften vier Mannschaften aus Ostvorpommern um den Sieg. Dabei konnte sich unsere Mädchenmannschaft mit einem 6:0 Punktesieg gegen Anklam, Wolgast und Spantekow durchsetzen. Mit diesem Turniersieg qualifizierte sich unser Team für das Regionalfinale, welches am 24. 02.2011 in Greifswald stattfinden wird. Alle Spielerinnen zeigten einen tollen Kampfgeist und haben somit den Wettkampf verdient gewonnen. Herzlichen Glückwunsch!

So sehen Sieger aus

Fußball 2011

Team WK II

Beim diesjährigen Kreisfinale von "Jugend trainiert für Olympia" der WKIII zeigte unser Team eine ansprechende Leistung. Im ersten Spiel gegen das Gymnasium Wolgast boten unsere Jungs eine gute Leistung und hatten mehr Spielanteile. Leider wurde die 1:0 Führung (Friedrich Pysall) durch einen Torwartfehler verspielt. So blieb es beim 1:1. Im folgenden Spiel gegen die F.-Schiller Schule lief unsere Mannschaft auf Volltouren und fegte das gegnerische Team mit 5:0 (Kruse, Möller, Urbrock, Dietrich, Beyer) vom Platz. Im Halbfinale gegen die Heberlein-Schule Wolgast gingen unsere Jungs frühzeitig mit 1:0 (Dietrich) in Führung. Durch einen schmeichelhaften Elfmeter kurz vor Spielende konnten die Wolgaster ausgleichen. Im anschließenden Elfmeterschießen versagten dann die Nerven, am Ende hieß es 2:3 und Einzug in das kleine Finale um Platz 3. Gegen das Gymnasium Anklam machte unsere Mannschaft durch viel Kampfgeist ihre körperliche Unterlegenheit wett und ging verdient 1:0 (Urbrock) in Führung. Mit zunehmender Spielzeit konnten die robusteren Anklamer unseren Jungs den Schneid abkaufen und gewannen mit der letzten Aktion 2:1. Trotzdem herzlichen Glückwunsch zu einem tollen 4.Platz!!

WK III 2010

In der WK III waren 9 Mannschaften am Start, die in in zwei Staffeln ihre Vorrunde austrugen. Das Neuenkirchener Team musste nur eine Niederlage gegen das Gymnasium Anklam hinnehmen und erreichte den 2.Platz in der Fünferstaffel. Das Halbfinale spielten wir gegen die Regionale Schule Friedrich Schiller aus Anklam. Leider verloren wir dieses Spiel mit 0:3. Damit blieb uns nur noch das Spiel um Platz 3. Der Gegner war das Gymnasium Wolgast. Nach einem 1:1 in der regulären Spielzeit folgte ein Elfmeterschießen. Hier konnte sich Richard Burmester im Tor auszeichnen und wir gewannen mit 5:2. Herzlichen Glückwunsch zu Platz 3.